Kleine süße Tartes mit einer unwiderstehlichen Baileystrüffelganache

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Sie sind klein, süß, schokoladig, fluffig, knusprig, lecker [

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Zum ersten mal habe ich mich an einen Tarteteig gewagt. Eigentlich ein klassischer Mürbteig, der erst mal blind gebacken werden will. Blindbacken? Ok, das musste ich selbst erst mal nachsehen. Die kleinen Tartes bestehen aus einem knusprigen Mürbteig der mit Baileys oder einem anderen Nusslikör getränkt wird. Darauf wird mit einem Spritzbeutel die Ganache aufgespritzt. Die Ganache ist eine klassische Butterganache aus Kuvertüre, Butter und Sahne.
Meine kleinen Tartes habe ich bis zum Schluss kritisch beäugt. Doch das Endergebnis war traumhaft lecker und ein voller Genuss ♥

Tarte mit Baileystrüffelganache

Tipps & Tricks

  • Ein tolles Muster bekommt ihr, wenn ihr die Ganache in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllt.
  • Garniert eure Tartes mit Blaubeeren, Himbeeren oder in Scheiben geschnittene Erdbeeren die ihr als Fächer auf der Ganache drapiert. Wer Waldbeeren zu Hause im Garten hat, hat natürlich den ultimativen Jackpod! Schokolade und Frucht, süß und sauer ist einfach eine tolle Kombination. Was für ein Genuss!
  • Stellt eine größere Menge an Mürbteig her und friert den Rest weg, so habt ihr immer eine schnelle Reserve zur Hand für ein Dessert.

Tartelette mit Baileytrüffelganache

Zutaten

Ganache

  • 75 g Sahne
  • 100 g Milchkuvertüre
  • 125 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Butter
  • 50 g Baileys
  • Spritzbeutel
  • Sterntülle

Tartelette

  • 200 g Mehl
  • 75 g Puderzucker
  • 110 g Butter
  • 1 Eigelb
  • Himbeeren

Anleitungen

Baileysganache

  • Beide Kuvertürensorten in einer Schüssel abwiegen und im Wasserbad schmelzen
  • Die Sahne in einem Topf erhitzen, zur geschmolzenen Schokolade geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • Direkt auf die Ganache eine Klarsichtfolie legen und mindestens 6 h im Kühlschrank auskristallisieren lassen.
  • Baileys abmessen, ganz langsam zur auskristallisierten Ganache geben und mit einem Handrührgerät unterrühren.
  • Sobald sich der Alkohol mit der Masse verbunden hat, wird die kühle Butter auf 3 mal zugegeben und so lange gerührt bis sich alles verbunden hat.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben und auf die Tartelettes aufspritzen

Tartelettes

  • Mürbteig aus Mehl, Butter, Puderzucker (gesiebt) und Ei herstellen.
    Dazu alles zusammen geben, zu einem Teig kneten und 30 Minuten in den Kühlschrank legen
  • Für die Tarteletts den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen (den Teig und das Nudelholz mit Puderzucker einreiben damit nichts anklebt) und die Förmchen Füllen, den überstehenden Teig einfach mit dem Nudelholz abrollen
  • Die Tarteletts im vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  • Nun werden sie mit etwas Baileys getränkt, mit der Baileystrüffelganache gefüllt und mit den Himbeeren garniert
Gericht: Dessert, Nachspeise
Land & Region: Französisch
Keyword: Baileys, Schokolade, Tartelette

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