Ein Klassiker aus #MamasSoulfoodKitchen Pasta mit Bolognese

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Ein Klassiker aus Mamas Soulfoodkitchen 

An diesem Gericht kann man sich einfach nie und nimmer satt essen. Wenn die ganze Familie zusammen kommt, ist das das Gericht welches mit einem schönen großen Salat und jede Menge Parmesan auf den Tisch kommt.

Es gibt manchmal einfach nichts befriedigendes als mit einem vollgefüllten Bauch nach einem fantastischen Familienessen zusammen auf der Couch zu liegen und über alte Geschichten zu reden.

Bolognese

Was macht eine hervorragende Bolognese aus?

Zum einen muss frisches Rinderhackfleisch verwendet werden und zum anderen sollte die Bolognese 3-4h wenn nicht noch ein Stündchen länger eingekocht werden.  Wenn man sich an diese zwei Regeln hält, dann wirst du mit einer perfekten Soße belohnt.

Pasta mit Mamas Bolognese

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 4 Stdn.

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 500 g Dosentomaten
  • 125 ml trockener Rotwein
  • 1 – 2 EL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund gehackte Petersilie und frischen Thymian

Sonstiges: Pasta, Parmesan

    Anleitungen

    • Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe pressen
    • Olivenöl bodenbedeckt in eine heiße Pfanne gebe, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
    • das Hackfleisch dazugeben und so lange anbraten, bis das Hackfleisch gar ist
    • Dosentomaten zugeben und die Dose mit Wasser ausschwenken und dem Hackfleisch zugeben
    • ca. 15 Minuten köcheln lassen
    • reichlich mit Salz und Pfeffer würzen, das Lorbeerblatt und den Zucker zugeben
    • jetzt den Rotwein und den abgeriebenen Thymian zugeben
    • mindestens 3 Stunden einkochen lassen
    • zum Schluss Petersilie zugeben
    • jetzt noch die Pasta kochen und alles auf vorgewärmten Tellern servieren
    Gericht: Hauptgericht
    Land & Region: Italienisch
    Keyword: Hackfleisch, Pasta

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