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Schokoladentarte

Portionen 6 Stücke
Autor Lisa Maria

Zutaten

  • Zartbitterkuvertüre (mindestens 70% Kakaoanteil)
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 200g Butter
  • 40g Mehl
  • sonstiges: Backpapier

Zubereitung

  1. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter flockenweise zugeben und auch zergehen lassen. Mehl langsam hinzugeben und gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Masse nun abkühlen lassen.

  2. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und das Eiweiß mit einer Prise Zucker steif schlagen.

  3. Eigelbmasse unter die Schokoladenmasse einrühren und anschließend den Eischnee unterheben.

  4. Die Backform mit Öl oder etwas Butter ausstreichen und mit Backpapier auslegen.

  5. Ab in den Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten. Fertig ist die Tarte, wenn nichts mehr am Holzspieß kleben bleibt.