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Kartoffeltortilla

Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 6 Personen
Autor Lisa Maria

Zutaten

  • 800g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 5 Eier
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und gar kochen
  2. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 El Olivenöl in einer Pfanne dünsten, anschließend abkühlen lassen
  3. Eier mit Salz, Pfeffer und den Zwiebeln verquirlen
  4. wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, werden sie zu den Eiern gegeben und vermengt
  5. in die Pfanne bodenbedeckt Olivenöl geben, die Masse in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze stocken lassen. Dabei einen Deckel auf die Pfanne geben und ca. 40 Minuten gar ziehen lassen
  6. Fertig ist die Tortilla, wenn das Ei an der Oberfläche komplett gestockt ist