Drucken

Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf

Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Lisa Maria

Zutaten

  • 500 g frisches Rinderhackfleisch
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 2 Süßkartoffeln (mittlere Größe)
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 EL sehr gutes Paprikapulver Edelsüß
  • Salz & Pfeffer
  • Für die Schärfe: Chillipulver/ Chilliflocken / 1/2 Chillischote
  • Olivenöl
  • eine Handvoll gehackte Petersilie
  • 100g Feta

Zubereitung

  1. Karotten schälen und dünn hobeln

  2. Zwiebel, Tomate und Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden

  3.  Zwiebel in Olivenöl andünsten und das Hackfleisch dazugeben und anbraten 

  4. Karotten und Tomaten dazugeben und ebenfalls mit anbraten

  5. alles mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen

  6. das Paprikapulver zugeben und kurz durchrühren (nicht mit anbraten, da es sonst bitter werden kann)

  7. mit Kokosmilch ablöschen

  8. Petersilie dazugeben

  9. in einer Auflaufform die Süßkartoffel auslegen und die Hackfleischmischung drauf verteilen

  10. Feta darüber bröseln und für 20 Minuten bei 200°C Umluft backen