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Kartoffelrösti mit Topping

Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 8 kleine Röstis
Autor Lisa Maria

Zutaten

Rösti

  • 400 g geraspelte vorw. festkochende Kartoffeln (für 8 Röstis)
  • Salz & Muskat

Grillgemüse mit Feta

  • 1/4 Stange Porree
  • 1 rote Paprika
  • 6 Pilze
  • 100g Feta

Salat

  • Feldsalat
  • Dressing: Apfelessig, Olivenöl, Salz & Pfeffer

Dip

  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 250g Magerquark
  • eine handvoll gehackte Petersilie

Zubereitung

Kartoffelrösti

  1. geraspelten Kartoffeln mit Salz und eine Messerspitze Muskat oder Muskatblüte würzen

  2. die geraspelten Kartoffeln in ein Sieb geben und das Wasser gut ausdrücken

  3. in eine Pfanne etwas Olivenöl oder Kokosöl geben und kleine Kartoffelhäufchen im Öl langsam rausbraten

Grillgemüse

  1. Porree in dünne Ringe schneiden, Paprika in kleine Würfel schneiden und die Pilze halbieren

  2. das Gemüse in etwas Olivenöl gut anbraten und wenn nötig mit Salz & Pfeffer abschmecken

Kräuterdip

  1. Quark mit einem 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und der Petersilie vermengen

Den Rösti auf ein Blech mit Backpapier legen, darauf 2 EL Grillgemüse geben und etwas Feta darüber bröseln. Den Ofen auf 200°C Grillfunktion stellen und den Feta etwas anbräunen lassen. Den Rösti mit Salat und Dip servieren.