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Radieschensalat mit Kartoffelgratin

Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 2 Personen
Autor Lisa Maria

Zutaten

Kartoffelgratin

  • 600 g vorw. festkochende Kartoffeln
  • 250g Sahne
  • 100-150g Gouda
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • Messerspitze Muskat oder geriebene Muskatblüte

Radieschensalat

  • 1/2 Gurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 200g Feta
  • Salz & Pfeffer,
  • Dressing: Feigenbalsam, Aceto Balsamico oder Apfelessig, Olivenöl
  • frischer Basilikum

Zubereitung

Kartoffelgratin

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, mit dem V-Hobel in dünne Scheiben hobeln und in einer Auflaufform auslegen.

  2. Sahne mit Gemüsebrühe, Muskat, Salz und Pfeffer würzen, verquirlen und gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen

  3. Käse reiben und auf den Kartoffeln verteilen

  4. Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun wird

  5. Mit der Gabel testen ob die Kartoffeln schon gar sind, ansonsten noch ein paar Minuten fertig garen

Radieschensalat

  1. Gurke und Radieschen mit dem "V-Hobel" in ganz dünne Scheiben hobeln

  2. Dressing aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl und über den Salat geben

  3. Feta mit den Händen drüberbröseln

  4. frischer Basilikum als Finish