Schneller Auflauf mit Süßkartoffel, Kokosmilch und Hackfleisch

Leckeres Rezept ohne Sünde 

Eine gelungenes Rezept. Die Mischung aus Süßkartoffel und Kokosmilch ist ja schon eine tolle Kombination aber dazu noch die Röstaromen von Gemüse und dem frischen Rinderhackfleisch vom Metzger eures Vertrauens runden das Gericht ab und lässt euch nicht mehr still sitzen. Dieses Gericht ist alltags tauglich und kann ohne schlechtem Gewissen vertilgt werden.

Aber hier ist Vorsicht geboten, warum?

Hier besteht Suchtgefahr. Wenn du ein mal hineingabelst, möchtest du am liebsten die ganze Pfanne aufessen. Daher gehört dieses Gericht zu einer meiner Lieblingsgerichten und vorallem geht es schnell, es sind wenig Zutaten notwendig und lässt sich daher gut in die schnelle Abendküche integrieren.

Suesskartoffelauflauf

Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf
Vorbereitung
10 Min.
Kochzeit
30 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
 
Portionen: 2 Personen
Autor: Lisa Maria
Zutaten
  • 500 g frisches Rinderhackfleisch
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 2 Süßkartoffeln (mittlere Größe)
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 EL sehr gutes Paprikapulver Edelsüß
  • Salz & Pfeffer
  • Für die Schärfe: Chillipulver/ Chilliflocken / 1/2 Chillischote
  • Olivenöl
  • eine Handvoll gehackte Petersilie
  • 100g Feta
Zubereitung
  1. Karotten schälen und dünn hobeln

  2. Zwiebel, Tomate und Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden

  3.  Zwiebel in Olivenöl andünsten und das Hackfleisch dazugeben und anbraten 

  4. Karotten und Tomaten dazugeben und ebenfalls mit anbraten

  5. alles mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen

  6. das Paprikapulver zugeben und kurz durchrühren (nicht mit anbraten, da es sonst bitter werden kann)

  7. mit Kokosmilch ablöschen

  8. Petersilie dazugeben

  9. in einer Auflaufform die Süßkartoffel auslegen und die Hackfleischmischung drauf verteilen

  10. Feta darüber bröseln und für 20 Minuten bei 200°C Umluft backen

0

Schreibe einen Kommentar

%d Bloggern gefällt das: