spanische Tortilla

spanische Kartoffeltortilla

Eine Leibspeise meines Burders die bei keinem Familienbrunch fehlen darf!

Tortilla

pimp deine Tortilla mit Spinat, Zucchini oder anderem Gemüse

wenn du die Kartoffel- Eimasse zurück in die Pfanne gibst, dann teile die Masse in zwei, erst die eine Hälfte in die Pfanne geben, dann würzigen Käse in der Mitte verteilen und dann mit dem Rest der Kartoffel- Eimasse bedecken

alternativ kann die Tortilla auch im Ofen gebacken werden bei 160 °C / Ober-und Unterhitze ca. 20 Minuten

spanische Tortilla

Zutaten

  1. 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

  2. 1 Zwiebel

  3. Olivenöl

  4. Salz und Pfeffer

  5. 5 Eier

  6. 100 ml Milch

  7. Muskat oder Muskatblüte

spanische Tortilla

Mein Rezept für euch ♥

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in gar kochen

  2. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 El Olivenöl in einer Pfanne andünsten 

  3. Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Muskat oder Muskatblüte würzen

  4. wenn die Kartoffeln und Zwiebeln abgekühlt sind, werden diese zur Ei-Milchmasse gegeben und verrührt

  5. alles zurück in die Pfanne geben, mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und bei niedriger Temperatur langsam fertig garen

  6. Fertig ist die Tortilla, wenn das Ei an der Oberfläche komplett gestockt ist

Mit Liebe kochen und genießen ♥

Related posts:



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.