Paella trotz strömendem Regen // Meine Anleitung mit der du easy deine Paella zauberst

Ich möchte euch, Paella - Fans und die es noch werden, in 12 Schritten zeigen wie ihr eure Paella für Familie und Freunde zubereitet.

Mit ein paar Tipps & Tricks die ich euch in diesem Beitrag verrate bereitet Ihr eure Paella im Handumdrehen zu.

Paella für 20 Personen

Paella

gab es bei uns daheim schon seid ich denken kann. Sonntags, zu Weihnachten und auch mal zwischen durch. Je nach Lust und Laune meines Vaters, denn er war der Paellakoch in unserer Familie. Den traditionellen Schweinebraten mit Knödel und Soße gab es eher bei meinen Großeltern, die in der bayrische Küche zuhause waren.
Heute sind wir Kinder schon lange aus dem Haus, aber wenn wir und meine liebe Mama zusammenkommen wird der Paellero angeschmissen und die Paella wie früher zubereitet.
 
Die Liebe für die mediterrane Küche kommt von meiner Mutter, die lange Zeit in Spanien lebte und auf einem Schiff für die ganze Mannschaft kochte. Lang lang ist es her, denn sie war damals erst 16! Aber die Eindrücke und Erlebnisse bleiben ein Leben lang und die Leidenschaft für die mediterrane Küche auch.
 
Als wir alle mal wieder vereint waren, wollte ich unbedingt unsere Familien - Paella zubereiten, denn ich hatte mir eine super Outdoorküche zusammengestellt. Paellero, Gasflasche und einen alten Tisch, mehr braucht es nicht.
 
Wenn ihr die Möglichkeit habt und etwas Platz auf eurem Balkon, Terrasse oder Garten freimachen könnt, dann legt euch einen Paellero, eine Gasflasche und ein zwei Pfannen zu. Es kostet nicht die Welt und dank online Shopping braucht ihr nicht extra nach Spanien zu fliegen.
 

Es gibt nichts schöneres als im Freien über Gas zu kochen und dabei bei seinen Gästen zu sein.

 
Ab und an erzählt meine Mom was sie damals so alles in Spanien erlebt hat. Ich denke, ich sollte einen Artikel über meine Mom schreiben, denn Sie ist sehr Interessante Frau die sehr viel erlebt hat.
 
An diesem Abend erzählte sie mir, während wir gemütlich die Paella bei zwei drei Gläsern Vino zubereiteten und es in Strömen regnete, dass die Valencianos die Paella traditionell am Tag nach der Schweineschlachtung am offenen Feuer zubereitet haben. Die Dorfbewohner kamen zusammen um die Paella in Gemeinschaft zu Essen und ja.
Die Wetterprognosen für diesen Abend schienen anfangs gar nicht so schlecht, aber wie es dann so ist, spielte das Wetter einfach verrückt. Doch der Paella - Plan stand. Die Outdoor Küche wurde auf den Balkon umgezogen, eine Plane als Windschutz gespannt und der Paellero aufgebaut.
In eisiger Kälte ging es nun den Hühnern an den Kragen.
Paella Huhn

Meine Anleitung mit der du in 12 Schritten eine Paella für Freunde und Familie zauberst

Tipps & Tricks

Bei eurem kommenden Besuch in Spanien solltet Ihr euch unbedingt an einem Gewürz - Stand "Paellagewürz" abfüllen lassen. Eignet sich auch hervorragend für andere Gerichte mit Hähnchen oder Gemüse.

Die Paella darf niemals umgerührt werden, alles bleibt an seinem Fleck.

Zutaten

  1. 2 ganze Hühner oder Hühnerteile mit Haut (ca. 2 kg)

  2. 3 Paprika (gelb, rot, grün)

  3. 1 Kg Muscheln (TK oder frisch, Venusmuscheln oder Miesmuscheln)

  4. 1,5 Kg Rundkornreis

  5. 1 Kg Gambas (mit Kopf und Schale wird der Geschmack intensiver)

  6. 1Kg Baby Sepia, Tuben oder gemischte Meeresfrüchte (TK oder frisch)

  7. 500 g Buschbohnen

  8. 8 Knoblauchzehen (groß)

  9. 250g Tomaten aus der Dose

  10. Meersalz

  11. Öl

  12. 4-6 g Safran oder Paellagewürz

  13. 3,2 L kochendes Wasser

  14. Zitronen zur Dekoration

Paella Zutaten

Meine Schritt für Schritt Anleitung für eure Paella 

Diese Zeit solltet ihr einplanen: 90 Minuten

So viele Gäste könnt ihr einladen: 6 - 8

Paella Huhn

Schritt 1 - Einleitung

  1. Gambas und Baby Sepia auftauen lassen, bei gemischten Meeresfrüchten können direkt die tiefgefroren verwendet werden, Tuben in Ringe schneiden

  2. Gemüse Waschen, Knoblauch Schälen, Paprika in Würfel schneiden

  3. Sepia und Gambas kurz abwaschen.

  4. Hühner in gleich große Stücke zerkleinern, dafür nehme ich immer mein Hackebeil her und mit Paellagewürz marinieren

  5. Safran in lauwarmen Wasser zerstöseln

Schritt 2 - Einleitung

  1. Paellero auf mittlere Hitze einstellen und erst mal die Pfanne erhitzen

  2. nun wird die Pfanne mit Öl bedeckt

  3. die Gambas in die Pfanne legen und von jeder Seite kurz anbraten (je 30 sec.), wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Gambas
Hühnerteile

Schritt 3 - Hauptteil

  1. den Paellero hoch drehen

  2. die Hühnerteile auf der Hautseite in die Pfanne legen und schön knusprig anbraten, anschließend wenden

Schritt 4 -Hauptteil

  1. Baby Sepia an der Pfannenseite verteilen und kurz anbraten

Hühnerteile und Sepia
Zugabe Gemüse

Schritt 5 - Hauptteil

  1. die Flamme am Paellero etwas reduzieren

  2. Paprika und Knoblauch in der Pfanne verteilen und den Safran zugeben

  3. an dieser Stelle können die gemischten Meeresfrüchte auf der Paella verteilt werden

Schritt 6 - Hauptteil

  1. der Reis wird jetzt gleichmäßig in der Pfanne verteilt

Reis Paella
Wasser Paella

Schritt 7 - Hauptteil

  1. das Wasser salzen und abschmecken (die Paella verträgt gut Salz)

  2. das Wasser wird schon vorher erhitzt, am besten mit dem Wasserkocher aufkochen und in einem großen Topf die benötigte Menge zusammen schütten

  3. nun wird die Paella mit dem heißen Wasser langsam von der Mitte ausgehend aufgegossen

  4. die Tomaten werden mit einem Schöpfer gleichmäßig auf der Paella verteilt

Schritt 8 - Hauptteil

  1. den Paellero hoch drehen, so dass die Paella zum brodeln anfängt, es sollen kleine Vulkane entstehen

  2. ca. 20 Minuten köcheln lassen

Paella
Paella

Schritt 9 - Schluss

  1. die Bohnen schon frühzeitig auf der Paella verteilen, damit sie durchgaren können

Schritt 10 - Schluss

  1. die Gambas gleichmäßig auf der Paella verteilen

Paella
Paella

Schritt 11 - Schluss

  1. in den letzen 10 Minuten Muscheln auf der Paella verteilen und die Hitze leicht reduzieren

Schritt 12 - Schluss

  1. die Paella wird so lange gekocht, bis der Reis noch etwas "schlonzig" ist und ein Röstaroma aus der Pfanne aufsteigt

  2. dann wird der Paellero ausgeschalten

  3. die Paella ca. 5-10 Minuten ausdampfen lassen

  4. die Zitronen achteln und zwischen Fleisch und Schale einschneiden um sie am Pfannenrand aufzustecken

Paella

Die Zutaten könnt Ihr natürlich nach Belieben variieren.

So essen wir die Paella in unserer Familie einfach am liebsten.

 

Mit Liebe kochen und genießen ♥
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