Ökologischer Gemüseanbau // Video & Interview

ökologischer Gemüseanbau in Lenggries

Und wie ich auf die Idee kam ein Video über den Sonnenacker zu drehen.

Wo kommt eigentlich mein Gemüse her und ist hier wirklich alles Öko am Lenggrieser Sonnenacker?!

Dieses Jahr bekomme ich es zum ersten Mal mit. Denn eine Mutter bewirtschaftet seit Frühjahr 3 Ackerbeete am Lenggrieser Sonnenacker (47°41'59.0"N 11°34'28.3"E). 90 Ackerinnen und Ackerer bestücken, pflegen und ernten Tag für Tag.

Am Lenggrieser Sonnenacker dürfen keine "Hybriden" verwendet werden, denn das sind quasi "Einwegpflanzen"!

Bis die Bifange (zwischen zwei Furchen liegende Ackerbeete) mit den ersten Setzlingen und Samen bestückt und das erste Gemüse geerntet werden konnte gab es einiges zu tun.

Umgraben, Erde anhäufen, Steine entfernen, Erdbrocken zerkleinern, Kartoffelkäfer zerquetschen... eine Schweinearbeit, aber es hat sich gelohnt!

Gemüse

In meinem Beitrag http://www.soulfoodandlove.de/gefuellte-zucchiniblueten-im-eimantel/ habe ich euch schon ein wenig von der Ackerfläche erzählt. Meine Mutter nennt den Acker mittlerweile "die grüne Hölle". Es gibt kein durchkommen und auch kein entkommen mehr. Grüne und gelbe Zucchini in überdimensionaler Größe, Bohnen, Wirsing, Kohlrabi und vieles mehr wird kiloweise geerntet.

Gemüse

Mit meiner Zucchini-Challenge stellte ich mich meiner ersten "Ernte-Herausforderung".

An sechs Tagen wollte ich sechs unterschiedliche Zucchini Gerichte kreieren.

Geschafft! Daraus sind nach sechs Tagen sechs wunderbare Gerichte entstanden.

Tag 1 - Zucchini-Minz Pesto

Tag 2 - Zucchini-Parmesan-Schnitzel

Tag 3 - Zucchini Parma Salat

Tag 4 - gefüllte Zucchiniblüten

Tag 5 - gefüllte Zucchini

Tag 6 - Parmigiana

Zucchini Challenge

Wie bin ich eigentlich auf die Idee gekommen ein Video über den Sonnenacker zu drehen?!

Die Idee einen kleinen Amateurfilm über den Lenggrieser Sonnenacker (früher Steinacker) zu drehen und meine Mom zu Interviewen kam mit sehr spontan in den Sinn. Montag der Blitzgedanke und am Mittwoch waren schon die ersten Takes im Kasten. Fast zwei Wochen hat es nun gedauert, bis ich alles geschnitten, mit Musik unterlegt und zufrieden mit meinem Ergebnis war.

Ich wünsche ich euch viel Spaß beim Film & Interview

"Alles Öko oder was?" ♥

Mit Liebe kochen und genießen ♥

Related posts:



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.