Zucchiniblüten gefüllt im Eimantel // Eine Delikatesse!

Zucchiniblüten eine Delikatesse

Eine wundervolle Vorspeise 

Dieses Jahr hat meine Mutter ihre ersten zwei Ackerbeete am Lenggrieser Sonnenacker bekommen. Ein Traum! Auf zwei mal 25 Meter kann so einiges angepflanzt werden, alles Bio natürlich und das schmeckt man!

Stück für Stück haben wir verschiedene Kohlsorten; Kräuter, Fenchel; Kartoffeln; Radieschen; Rettich, Rübchen, Gurken; Süßkartoffeln; verschiedene Salatköpfe; Zucchini, Bohnen und vieles mehr eingesetzt.

 

gefüllte Zucchiniblüten

 

Es ist ein Traum jeden Tag zu sehen wie alles wächst und gedeiht. Zu sehen, wenn die Zucchini die ersten Fruchtansätze bekommen, die Radieschen langsam aus der Erde raus schauen und die Salatköpfe immer größer werden.

Eine Aufregung als wir den ersten Salatkopf geerntet haben.

Salat Ernte
Salat Ernte
biosalat

Eine Delikatesse sind die Zucchiniblüten. Da die männlichen Ableger keine Früchte bilden, müssen diese so bald wie möglich entfernt werden, dennoch können die wunderbaren Blüten verarbeitet und gegessen werden.

Zutaten

  1. 6 Zucchiniblüten

  2. 100g Feta

  3. 200g Schmand

  4. Salz & Pfeffer

  5. Kräuter: frischer Thymian

  6. 2 - 3 Eier

Zucchiniblüten mit Ei
Zucchiniblüten ausbraten

Mein Rezept für euch ♥

  1. die Zucchiniblüten waschen und trockentupfen

  2. eine Creme aus Feta, Schmand und Thymian zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  3. 2 - 3 Eier verquirlen und 1 - 2 Prisen Salz zugeben

  4. die Zucchiniblüten vorsichtig mit der Creme füllen dazu am besten einen kleinen Löffel oder Spritzbeutel zu Hilfe nehmen

  5. die Zucchiniblüten durch die Eimasse ziehen und in Olivenöl rausbraten

gefüllte Zucchiniblüten
Mit Liebe kochen und genießen ♥

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